Цели театра

Чем отличается христианский театр от  обычного театра?


На первый взгляд только тем, что у нас есть своя специфика – это обличение греха и прославление Господа Иисуса Христа. Все наши постановки пронизаны этой идеей, потому что в первую очередь мы не артисты – мы дети Божьи, и мы призваны исполнять Его волю. Я считаю, что единственный наш шанс иметь успех и победу – это двигаться в Духе Святом  « и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:  о грехе, что не веруют в Меня;  о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;  о суде же, что князь мира сего осужден» (Иоанна 16:8-11) Что бы пребывать в Духе Божьем, надо делать с Ним одно дело. Поэтому мы выбираем такое направление. Театр это ещё одна возможность донести до людей благую весть, открыть сущность греха, показать торжество Иисуса в любой ситуации. Мы открываем людям невидимый, духовный мир. Тем самым подталкиваем их воображение к тому, что бы они могли воспринимать его так же реально, как и физический. Потому что если человек будет чётко знать и видеть, что происходит в духовном мире, ему будет намного легче жить и побеждать в Господе Иисусе.


Театры всего мира стремились к духовности. Но духовность это не музыка, не текст, и не форма. Духовность подразумевает присутствие духа.
Поэтому христианский театр не просто отличается, он имеет существенное преимущество перед любым другим театром. Так как он изначально движим Духом Божьим. Это значит, что на нашей стороне творчество самого Бога. Наш Бог сверхъестественный, поэтому мы верим, что христианские театральные коллективы будут иметь сверхъестественный успех.


Какие перед нами стоят задачи?


Христианский театр может существовать на трёх уровнях:
1- постановки для церкви, включая театрализованные проповеди;
2- уровень мастерства и материал, с которыми есть возможность выступать в других церквях;
3- уровень мастерства и материал, с которыми  мы будем иметь возможность арендовать (или иметь своё помещение), и делать евангелизационные представления для всех людей.
Сегодня мы выходим на второй уровень, но верим и молимся о третьем. Наш Бог великий и мы хотим, что бы Он использовал нас в больших проектах.


Какие перед нами стоят вопросы и нужды?


Мы молимся и верим, что в царстве Божьем всегда и во всём порядок и устройство. И в ближайшее время, при Его водительстве, сформируется структура, будут правильно расставлены приоритеты, появятся люди, которые своими: талантами, способностями, благословениями, будут поддерживать это служение.


Мы будем рады познакомиться с христианскими театральными коллективами из других стран. Общение всегда приводит к обмену опытом и просто к дружбе!

История театра

С 1998г неоднократно, через разных людей, Господь говорил, что поднимет в церкви «ЦАРЬ СЛАВЫ» театральное служение. Пастор церкви Даниэль Матиаш принял это слово в своё сердце, и церковь несколько лет молилась о рождении этого служения.    В мае 2001 года, Господь привёл в церковь служителя из Украины, который так же имел в сердце слово от господа о христианском театре. В июле 2001 года состоялась первая встреча театральной группы церкви «ЦАРЬ СЛАВЫ», которая впоследствии превратилась в театр студию «ВОЗРОЖДЕНИЕ».


Уже в конце октября были показаны несколько  миниатюр, которые в сатирической форме высвечивали, такие недостатки как: неблагодарность, поверхностное отношение к Богу, гордость, лесть, бунт и лицемерие.